栄養機能食品 発酵カルシウム
発酵しているので吸収しやすい!
毎日の食事に気を配っているつもりでも不足しがちなカルシウム。加齢による骨密度の低下、骨粗しょう症なども気になってきますね。
この発酵カルシウムは、ミネラル豊富な野菜・果物を発酵させたエキスに、主原料のカミオニシキ貝化石、ホタテ由来の貝カルシウム、魚骨などを加え、発酵熟成させた水溶性カルシウムです。発酵により低分子化されるため、発酵前のカルシウムに比べて吸収しやすい状態となっています。1粒1粒が小さいので飲みやすいです。
発酵カルシウムの製造工程
発酵カルシウム
原材料/貝化石、貝カルシウム(ホタテ由来)、骨カルシウム(魚由来)/ ブドウ糖(国内製造)、果物類(パパイヤ、パイナップル、リンゴ、バナナ、レモン、オレンジ)、野菜類(ジャガイモ、もやし、キュウリ、キャベツ、レンコン、ゴボウ、白菜、ほうれん草、小松菜、パセリ、トマト、ニンジン)、昆布エキス
※1日に30粒を目安にお飲みください。
原材料/貝化石、貝カルシウム(ホタテ由来)、骨カルシウム(魚由来)/ ブドウ糖(国内製造)、果物類(パパイヤ、パイナップル、リンゴ、バナナ、レモン、オレンジ)、野菜類(ジャガイモ、もやし、キュウリ、キャベツ、レンコン、ゴボウ、白菜、ほうれん草、小松菜、パセリ、トマト、ニンジン)、昆布エキス
※1日に30粒を目安にお飲みください。
口コミ
62歳・主婦
骨粗しょう症の検査をして値が良くなかったので気になって飲み始めました。今はまとめ買いして切らさないようにしています。骨密度は目には見えませんが、転ばぬ先の杖!だと思っています。